IBTM world 2017

IBTM world 2017

Мероприятие года, которое нельзя пропустить! Наша компания Events Anastasiya приняла участие в ведущем туристическом форуме мирового масштаба в Барселоне. Основная тема IBTM – организация конференций, семинаров, деловых встреч и специальных мероприятий. Юбилейный тридцатый форум IBTM World прошёл действительно празднично и красочно, и оказался очень продуктивным для всех участников.

Это мероприятие представляет из себя комплексное шоу, где люди преследуют самые разные цели: кто-то представляет свою компанию на стенде, кто-то ищет партнёров по бизнесу в различных точках планеты, кто-то пришёл сделать фотоотчёт для блога и просто получить новые знания. К слову, познавательная программа отличалась тем, что были очень разнообразные темы: от бизнеса, тенденций в организации мероприятий, до важности психологии в организации и практических советов как избавиться от стресса, которому подвержен едва ли не каждый организатор. Актуальной также была тема безопасности на мероприятиях, влияние геополитической и демографической составляющей. Ведь для ивент-индустрии и компаний корпоративного туризма 2017 год был весьма непростым из-за нестабильной обстановки в различных точках мира. Как говорится, знания становятся ценнее, если ими делиться.

На выставке были представлены более 150 стран и 3000 компаний, включая 43 новых участников. В зоне инноваций можно было ознакомиться с технологическими новинками, которые удивят гостей, принесут напитки либо переведут всё происходящее на ваш родной язык. Из тенденций в Европе для ивент-организаторов на 2018 год эксперты индустрии Роб Дэвидсон и Алистар Тёрнер отметили, что европейские компании предпочтут организовывать конгрессы и всевозможные мероприятия не выезжая за пределы континента, чтобы сэкономить время и деньги. А также возможно повышение цен на мероприятия из-за повышенного спроса и нехватки предложений. Участники и посетители мероприятий в центре внимания: необходимо понять их интересы, учесть их пожелания и привлечь их.

Ежедневно после насыщенной информационной и познавательной программы, встреч с потенциальными бизнес-партнёрами, были всевозможные мероприятия на выставочных стендах разных стран. Таким образом, все желающие могли пообщаться в непринуждённой обстановке с коллегами и партнёрами из разных стран, послушать музыку, потанцевать под ритмы 80-х, выпить норвежский коктейль в стакане изо льда или ирландский виски. Посещение данного конгресса очень вдохновляет – быть среди организаторов мероприятий со всего мира вызывает огромное желание преодолевать все вызовы, расти и меняться вместе с изменяющимися условиями. За 3 дня конгресса удалось узнать много интересного, завязать полезные связи и открыть новые страны для сотрудничества. #ibtmworld